Senin, 03 Oktober 2011

Khasiat Buah Kelapa


Buah kelapa, jika mendengar kata ini kita langsung terbayang buah yang ber kulit keras dan ber daging warna putih serta air nya yang menyegarkan apalagi jika diminum pada siang hari yang panas. Pastilah sangatmenyegarkan tenggorokan dean menghilangkan dahaga.

Tentu saja, dibalik kulit keras nya, buah kelapa memiliki banyak manfaat sehingga mengkonsumsinya bukanlah hal yang patut dihindari. Manfaatnya antara lain :

1. Mengobati orang yang keracunan,
2. Penyakit frambusia,
3. TBC ( gunakan santan dan air buah kelapa),
4. Mencret, disentri, cholera
5. Lemah syawat ( gunakan akarnya)
6. Borok,
7. Demam nifas ( gunakan bunganya),
8. Gigi rusak/berlubang,
9. Kencing nanah (gunakan minyak tempurungnya)
10. Wasir,
11. Adanya pengapuran pada air seni (gunakan daging buahnya).

Untuk Minyak kelapa, ini sangat mudah dicerna dan diserap oleh tubuh karena mengandung trigliserida yang tersusun dari lemak rantai sedang yaitu C6-C12. Selain itu, trigliserida asam lemak rantai sedang juga dapat digunakan untuk mengatasi hiper lipidemia dan kegemukan serta dapat digunakan dalam ransum untuk pasien pasca bedah dan bayi lahir premature.

Protein kelapa dibandingkan dengan kacang-kacangan sebenarnya lebih baik dalam hal asam amino isoleusin, leusin, lisin, threonin dan valin.

Jadi, buah kelapa ternyata memiliki banyk manfaat, yaitu menyembuhkan banyak penyakit dari yang ringan sampai penyakit yang parah. Sebaiknya, konsumsilah sekarang jika anda belum pernah mengenal buah kelapa. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar